鉄鍋伝道師とBBQ
ご縁が有って、「鉄鍋伝道師」クック&ダインの山口さんとBBQさせて頂きました。
先ずは、お肉1Kg。
入れるとジュ~ッと音がする位、鉄鍋を熱くするのがポイントだそうです。
人参、ジャガイモなども入れ、待つ事およそ1時間。
出来上がりました!
肉汁がしたたるお鍋でグレービーソースも。
お肉はジューシー、にんじんは甘く、ジャガイモはホクホク。
これにソースをかけると絶品!!
今まで食べたダッチオーブンの中で最高の美味しさです。
更に、鉄鍋伝道師はスキレット調理へ。
お手製ベーコンと、舞茸、グリーンピースを炒めた中に、たまご10個分投入!
蓋をして、「待て」。
う~ん、私だったら待てないなぁ。
待った結果…おぉぉ、美味しそう(美味しかった)。
ひっくり返すことも無く、底は焦げていない。
味がなじむまで少し待って、切った断面まで綺麗。
後ろでガラさんは既に食べています。
次にソラマメ。これもスキレットでさやごと焼いて、オリーブオイルとお塩、パルミジャーノをかけて頂くと絶品!
恐るべし鉄鍋の威力!
鉄鍋伝道師バンサイ!
美しい眞名瀬の夕日を楽しみ…宴会は夜更けまで続いたのでした。
美味しかった。
満腹・口福。
鉄鍋の魅力満喫の1日でした。
鉄鍋伝道師山口さん、ありがとうございます。感謝。
by ShinPM | 2015-04-27 22:54 | 満腹・口福