冬は鍋物!
今週の番組テーマについて調べていたら鍋が食べたくなった。というよりも。何といっても冬場は鍋が便利。
切るだけですから。中身のポイントや野菜の使い方など、金曜日にお話しますね。
我が家ではキムチ鍋か鶏の水炊きが多いのですが、皆さんのお宅ではどんな鍋にするのでしょうか?材料は何を入れるのでしょうか?
教えてください。
材料を買いに行ったらカワイイ白菜を発見。その名も「娃々菜」わわさい。「娃々」は中国語で赤ちゃんの意味なのだそうです。
手のひらより少し大きなサイズ。もとまちユニオン葉山店で購入。
食べたら柔らかくてとても甘いのです。美味しかった。
by shinpm | 2007-01-14 20:57 | 湘南Beach FM