2013年 05月 21日 ( 1 )

 

マガジンの「湘南レシピ」~チャーシュー



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4月からShonan BeachFM Magazine Radioの担当になって間もなく2か月、このフリーペーパーは本当に沢山の情報が有ります。
そして、作りたいと思いつつ延び延びになっていた「湘南レシピ」。
やと作る事が出来ました。
何となく作るのは大変と思っていましたが、作ってみるとそんな事は無く、ポイントは「茹でる事」と「浸ける時間」のような気がします。


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これは茹でる。焼いたお肉をコトコト…私は100分位煮ました。
お肉以外の材料も家に有った物です。


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そして、熱いうちにタレに浸けます。
前任の江刺家さんは、浸けすぎてちょっと味が濃くなってしまったと言っていたので、注意して…出そうと思って寝てしまった。
そして、夜中に起きて取り出して。完成!
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by shinpm | 2013-05-21 18:17 | 満腹・口福